ФСБ задержала мужчину, который пытался переплыть Керченский пролив на плоту

ФСБ задержала мужчину, который пытался переплыть Керченский пролив на плоту

В Керченском проливе сотрудники ФСБ задержали мужчину, который пытался переплыть из материковой России в Крым на сконструированном им плоту из пластиковых бутылок и досок. На путешественника составили админпротокол за нарушение пограничного режима.

Во время патрулирования акватории Керченского пролива пограничники заметили плот примерно в одной миле от берега. Они подплыли к нему и увидели мужчину. В ходе беседы выяснилось, что это 53-летний гражданин РФ, житель Саратова, который давно мечтал самостоятельно переплыть из Кубани в Крым. Для этого он сконструировал плот из пластиковых бутылок и досок и отправился в путешествие.
Мужчина сказал, что он является свободным путешественником. Чтобы не быть привязанным к определенному месту жительства, он снялся с регистрации в паспортном столе Саратова. Свою жизнь он решил полностью посвятить туризму. Так, он смог добраться через Ставрополье и Кубань к порту Кавказ, и, оказавшись на берегу моря, решил построить плот.
Пограничники выслушали историю россиянина и составили в отношении него административный протокол. Согласно закону, действия туриста нарушают пограничный режим.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Устройства Xiaomi - революция в технике! Здесь готовят победителей тендеров Готовимся к лету с новыми солнцезащитными очками Ray-Ban Строительные материалы: отсев щебня

Последние новости