• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

ФСБ Калининградской области задержало девять вербовщиков ИГ*

ФСБ Калининградской области задержало девять вербовщиков ИГ*

Соответствующее заявление значится в официальном заявлении пресс-службы силового ведомства по региону.

Отмечается, что ФСБ Калининградской области провело операцию по задержанию вербовочной группы ИГ*. В ходе расследования удалось выяснить, что все они занимались деятельностью в интересах террористической организации «Исламское государство»*.

«В ходе спецоперации удалось задержать девять членов законспирированной ячейки радикалов, которая напрямую причастна к деятельности международной террористической организации «Исламское государство»*. Все они проводили на территории Калининградской области вербовочную работу в интересах кураторов указанного террористического сообщества», - отмечается в сообщении ФСБ.

Оперативным работникам удалось установить, что члены группы проводили идеологическую обработку жителей региона, распространяя запрещенную литературу среди сторонников и пытались склонить их к различным преступлениям террористического характера. В результате их деятельности двое российских граждан отправились в Сирию для участия в боях на стороне ИГИЛ*.

Отмечается, что в ходе обысков по адресам проживания членов преступной группы изъяты восемь единиц огнестрельного и травматического оружия, одна граната Ф-1 и унифицированный запал к ней.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В подгузниках от интернет-магазина babyvil.ru - будет сухой и спокойный сон Покупка ювелирных изделий Опт пива в Ростове: преимущества продукции Холстопрошивное полотно Краще патенте бюро до ваших послуг

Последние новости