ФСБ Калининградской области задержало девять вербовщиков ИГ*

ФСБ Калининградской области задержало девять вербовщиков ИГ*

Соответствующее заявление значится в официальном заявлении пресс-службы силового ведомства по региону.

Отмечается, что ФСБ Калининградской области провело операцию по задержанию вербовочной группы ИГ*. В ходе расследования удалось выяснить, что все они занимались деятельностью в интересах террористической организации «Исламское государство»*.

«В ходе спецоперации удалось задержать девять членов законспирированной ячейки радикалов, которая напрямую причастна к деятельности международной террористической организации «Исламское государство»*. Все они проводили на территории Калининградской области вербовочную работу в интересах кураторов указанного террористического сообщества», - отмечается в сообщении ФСБ.

Оперативным работникам удалось установить, что члены группы проводили идеологическую обработку жителей региона, распространяя запрещенную литературу среди сторонников и пытались склонить их к различным преступлениям террористического характера. В результате их деятельности двое российских граждан отправились в Сирию для участия в боях на стороне ИГИЛ*.

Отмечается, что в ходе обысков по адресам проживания членов преступной группы изъяты восемь единиц огнестрельного и травматического оружия, одна граната Ф-1 и унифицированный запал к ней.

* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка качественных аксессуаров для компьютерной техники Чехол против загрязнения одежды Оригинальные комплектующие для смартфонов Samsung Быстрая и качественная уборка помещений любой площади Услуга - быстрые деньги

Последние новости