ФСБ показали ролик признания боевика о подготовке теракта в Москве

ФСБ показали ролик признания боевика о подготовке теракта в Москве

Представители Федеральной службы безопасности России распространили видеозапись, на которой запечатлен один из двух задержанных по делу о готовящихся на День знаний терактах. Следователи уверены в том, что атаки экстремисты планировали в местах с наибольшим количеством людей.

Один из задержанных на видео отвечает на вопросы представителей спецслужб. В частности, когда его спросили, с какой целью он прибыл в Российскую Федерацию, он говорит, что «ради джихада». Также он подтвердил, что указания по этому поводу получал от представителей запрещенного в России «Исламского государства»*. Экстремист не скрывал от следователей ни своих целей, ни руководителей. Также на видео спецслужбы показали самодельный взрывпакет, который смертник планировал взорвать во время самоподрыва. Помимо этого, террористы имели при себе топор. Он должен был использован вторым экстремистом. Он намеревался ворваться в толпу людей с холодным оружием.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайский Феномен – Джили Атлас Все спортивные события в один клик Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Большой выборов парфюмерии по оптовым ценам Оценка коммерческой недвижимости экспертами

Последние новости