ФСБ предотвратила возможный теракт: на границе с Крымом задержан украинский диверсант

ФСБ предотвратила возможный теракт: на границе с Крымом задержан украинский диверсант

Сотрудники федеральной службы безопасности на границе между Украиной и Республикой Крым задержали украинца, который пытался провезти на территорию Российской Федерации стрелковое оружие американского производства и патроны к нему. Инцидент произошел несколько дней назад на контрольно-пропускном пункте под Джанкоем: при попытке пересечения границы мужчина среди личных вещей пытался скрыть от крымских пограничников факт провоза боеприпасов.

«Указанные предметы (11 патронов калибра 5,56 мм к американскому карабину Weatherby, – Авт.) находились в рюкзаке среди личных вещей жителя Мелитополя. При пересечении государственной границы мужчина о наличии боеприпасов не заявлял», – отметили в пресс-службе пограничного управления Республики Крым.

Как заявили в пресс-службе ФСБ РФ за незаконные действия и угрозу безопасности граждан России, у гражданина Украины были изъяты все боеприпасы и направлены специалистам на экспертизу, а сам нарушитель до выяснения обстоятельств был задержан и передан компетентным органам.

Ранее в ФСБ России уже заявляли о неоднократных попытках провоза запрещенного огнестрельного оружия с территории Украины в Крым. В то же время крымские пограничники тщательно проверяют всех граждан, которые направляются на полуостров с украинской территории. Несмотря на постоянную угрозу проникновения украинских диверсантов в Крым российские спецслужбы успешно предотвращают провоз контрабандного оружия и боеприпасов, а также тщательно следят за тем, чтобы в Республику не смогли попасть украинские националисты и представители других запрещенных в РФ радикальных и криминальных группировок.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Развлекательный клуб Split в центре Львова Доставка из Америки Надёжное машиностроительное предприятие Атеси Оборудование для дезинфекции от компании "ИГЕБА"

Последние новости