ЦБ отозвал лицензии у московских банков: «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк»

15.05.2017 14:53 0

ЦБ отозвал лицензии у московских банков: «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк»

15 мая Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковской деятельности у зарегистрированных в Москве банков «Информпрогресс» и «Интеркоопбанка».
По состоянию на 1 апреля текущего года «Интерфкоопбанк» занимал 573 место в банковской системе РФ по величине активов. «Информпрогресс» банк в этом рейтинге на 1 апреля находился на 575-м месте.
Регулятор отмечает, что оба банка входят в систему страхования вкладчиков. Это позволит физлицам, открывшим счета в банках «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк», получить компенсацию по вкладам в соответствии с действующим законодательством.
ЦБ отозвал лицензии у московских банков: «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк»
ЦБ уточнил и причины, по которым «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк» лишились лицензий.
Регулятор сообщает, что банк «Информпрогресс» был ориентирован на обслуживание интересов собственников. Руководство банка допускало размещение средств в низкокачественные активы. При этом в банке не создавались резервы, адекватные существующим рискам. ЦБ приостановил действие лицензии «Информпрогресс» после того, как уровень собственных средств кредитной организации снизился ниже зарегистрированного уставного капитала.
В сообщении указано, что Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничения на привлечение вкладов населения. Тем не менее, руководство «Информпрогресс» не изменило политику управления банком.
ЦБ отозвал лицензии у московских банков: «Информпрогресс» и «Интеркоопбанк»
В Центробанке сообщают, что лицензия «Интеркоопбанка» была отозвана из-за того, что данный банк проводил сомнительные операции по выводу средств за рубеж по сделкам с ценными бумагами. Данный банк, отмечает регулятор, также проводил сомнительные операции по обналичиванию денег.
Эта деятельность продолжалась, несмотря на меры, принятые регулятором для ее прекращения. Регулятор принял решение отозвать лицензию банка, поскольку не увидел у руководства и собственников организации намерений нормализовать его деятельность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пистолеты для страйкбола Стульчики для кормления малышей – большой выбор и приемлемые цены Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Обучение на психолога в Институте дистанционного образования Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях

Последние новости