Цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель, прогнозирует ЦБ РФ

13.04.2017 15:51 0

Цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель, прогнозирует ЦБ РФ

Центробанк РФ прогнозирует падение цены нефти на мировом рынке до 40-45 долларов за баррель.
Об этом сообщила первый зампред Банка России Ксения Юдаева на Форуме финансовой стабильности. Она уточнила, что снижение цен в этот диапазон может произойти в краткосрочной или среднесрочной перспективе.
На сегодняшний день, как отмечают эксперты, рынок нефти сбалансировался в диапазоне 50-60 долларов за баррель. И хотя это довольно широкий коридор, тем не менее, нефть уже давно держится в таких рамах. Но, как считает Юдаева, даже с учетом этой относительной заметны предпосылки к снижению цены нефти до более низкого уровня.
«Это дает больше стабильности с точки зрения понимания долгосрочных трендов. Тем не менее, разброс возможных сценариев достаточно велик», - заявила Юдаева.
Цена на нефть упадет до 40 долларов за баррель, прогнозирует ЦБ РФ
Отметим, сегодня утром нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоила 55,89 долларов за бочку.
Как неоднократно отмечали эксперты, рубль продолжает находиться в зависимости от цены нефти. Рост цен на нефть, напомнила Юдаева, обусловлен действием соглашения членов ОПЕК и ряда стран, которые не входят в этот международный картель.
Также Юдаева подчеркнула, что рост рубля обусловлен притоком валютной выручки от внешней торговли.
Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев выразил озабоченность притоком дополнительных нефтяных доходов. Он подчеркнул, что если эти средства направить на расходы бюджета, в стране может ускориться инфляция. И к концу года она может превысить 4%.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Сверхновый Phab 2 Pro Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Где купить мужские пуховики и парки Reebok Управленческий консалтинг Arunas Consulting

Последние новости