Центробанк отозвал лицензию у московского Лайтбанка

29.03.2018 12:54 0

Центробанк отозвал лицензию у московского Лайтбанка

Еще один российский банк лишился лицензии на осуществление банковской деятельности – Центробанк отозвал лицензию у московского Лайтбанка.
Информацию об этом сообщила пресс-служба регулятора.
В сообщении Центробанка РФ указано, что у московского Лайтбанка была отозвана лицензия в связи с использованием высокорисковонной модели кредитования физических лиц.
«Проблемы у Лайтбанка возникли в связи с использованием высокорискованной бизнес-модели, связанной с кредитованием физических лиц. При этом банк неадекватно оценивал качество кредитного портфеля», - гласит сообщение ЦБ РФ.
При этом регулятор отмечает, что после проведения оценки кредитного риска было выявлено значительное снижение собственных средств финансового учреждения. А это является серьезной угрозой, как для вкладчиков, так и для кредиторов Лайтбанка.
Центробанк отозвал лицензию у московского Лайтбанка
В отношении Лайтбанка ЦБ РФ неоднократно применял меры надзорного реагирования. Также регулятор вводил запрет на привлечение вкладов населения в отношении финансовой организации.
Однако собственники Лайтбанка не предпринимали никаких действий для нормализации работы банка. Поэтому Центробанк принял решение об отзыве лицензии московского банка.
В Центробанке Российской Федерации добавили, что по состоянию на 1 марта 2018 года Лайтбанк занимал 425 место в банковской системе страны.
Кроме этого, Лайтбанк является участником системы страхования вкладов, поэтому вкладчики финансовой организации смогут вернуть свои сбережения согласно российскому законодательству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный выбор межкомнатных дверей Удивительный мир Майнкрафт Как лучше всего обставить лоджию или балкон Современный метод лечения зубов Продажа и обмен компьютеров и принтеров

Последние новости