Центробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент»

Центробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент»

Центробанк Российской Федерации отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности у оренбургского банка «Акцент».
Информация об отзыве лицензии банка «Акцент» появилась на официальном сайте Центробанка России.
Причиной отзыва лицензии у оренбургского банка «Акцент» послужило использование крайне рискованной бизнес-модели.
Это привело к тому, что на балансе кредитной организации образовался значительный объем активов низкого качества.
«Банк России информирует о принятии решения об отзыве с 18 мая 2018 года лицензии на осуществление банковских операций у банка «Акцент», зарегистрированного в Оренбургской области», - говорится в сообщении Центробанка РФ.
После проведения оценки кредитного риска по заявке ЦБ РФ было выявлено значительное снижение собственных средств, что поставило под угрозу интересы кредиторов и вкладчиков финансового учреждения.
Центробанк отозвал лицензию у оренбургского банка «Акцент»
Также в ходе проверки были обнаружены множественные нарушения требований нормативных актов регулятора, например, в области противодействия отмывания доходов.
Ранее Центробанк Российской Федерации применял к банку «Акцент» меры надзорного реагирования – дважды ограничивал возможность кредитной организации на привлечение вкладов физических лиц.
Отметим, банк «Акцент» официально зарегистрирован в городе Орске Оренбургской области. На 1 мая по величине активов оренбургский банк «Акцент» находился на 465 месте в банковской системе Российской Федерации.
Кроме этого, банк «Акцент» является участником системы страхования вкладов, поэтому все вкладчики кредитной организации смогут получить свои вклады согласно российскому законодательству.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Крутые стикеры для ваших эмоций Краще патенте бюро до ваших послуг Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Гель лаки для ногтей в Киеве от NailPlus

Последние новости