Центробанк подал в суд заявление о банкротстве банка «Югра»

Центробанк подал в суд заявление о банкротстве банка «Югра»

Центробанк России подал в Арбитражный суд Москвы заявление о банкротстве банка «Югра».
Информация об этом указана на сайте суда.
Напомним, Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковской деятельности «Югры» 28 июля. Временная администрация в этом банке была введена регулятором еще 10 июля. Функции временной администрации ЦБ возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ). До этого в отношении данного банка был введен мораторий на удовлетворение требований кредиторов.
Поскольку введение моратория на осуществление требований кредиторов является страховым случаем, был запущен процесс выплат страховых возмещений вкладчикам банка «Югра». Сумма выплат была оценена АСВ в 170 млрд рублей.
Центробанк подал в суд заявление о банкротстве банка «Югра»
Основной владелец банка Алексей Хотин предложил Центробанку план спасения банка. Но регулятор заявил, что этот план является нереалистичным и принял решение об отзыве лицензии у банка «Югра».
По оценкам экспертов, отрицательный капитал банка «Югра» после досоздания резервов оценивается в 7,04 млрд рублей.
«Югра» пытается в суде оспорить введение временной администрации и моратория. Заседание по иску банка к ЦБ состоится в Арбитражном суде Москвы 15 августа. «Югра» хочет добиться признания действий регулятора по введению в банке временной администрации недействительными. С соответствующим исковым заявлением обратился в суд Дмитрий Шиляев. Он был отстранен временной администрацией с поста председателя правления «Югры».
Банк «Югра» по итогам первого полугодия текущего года в банковской системе РФ по величине активов занимал 33-е место.
Банк «Югра» на конец первого полугодия 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии — дистанционный курс Самый лучший отдых на море Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Строительные материалы: отсев щебня Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд

Последние новости