Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

13.04.2018 10:41 0

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни

Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка», который находился в третьей сотне лидеров банковской системы России.
Об этом в пятницу, 13 апреля, представителям средств массовой информации подтвердили в пресс-службе регулятора.
По данным ЦБ РФ, лицензия на осуществление банковской деятельности была отозвана у «Конфидэнс Банка», зарегистрированного в Костроме, из-за использования рискованной бизнес-модели, которая была ориентирована на обслуживание интересов основного собственника.
Это стало причиной формирования на балансе финансовой организации существенного объема активов неудовлетворительного качества.
Кроме этого, регулятор неоднократно применял к «Конфидэнс Банку» меры надзорного реагирования, в частности четыре раза в отношении кредитной организации вводился запрет на привлечение вкладов населения.
Центробанк РФ отозвал лицензию у костромского «Конфидэнс Банка» из третьей сотни
«Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила существенное снижение размера собственных средств банка и наличие оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что свидетельствовало о возникновении реальной угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков», - гласит официальное заявление Центробанка РФ.
В сообщении регулятора также отмечается, что «Конфидэнс Банк» не отчитывался относительно операций, которые подлежат обязательному контролю, и идентификации выгодоприобретателей клиентов.
Это является нарушением российского законодательства, в связи с чем было принято решение об отзыве лицензии финансового учреждения.
Отметим, что по состоянию на 1 марта 2018 года костромской «Конфидэнс Банк» находился на 271 месте в банковской системе РФ.
В банк введена временная администрация до того момента, пока не будет назначен конкурсный управляющий, либо же ликвидатор.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Что такое поисковая оптимизация (SEO) Выездной администратор – лучше штатных двух Зима не за горами – успеть бы купить пуховик Холстопрошивное полотно

Последние новости