Чем закончится «самоварное дело» Рыболовлева в Монако?

Чем закончится «самоварное дело» Рыболовлева в Монако?

Русский самовар - именно такой сувенир подарил в знак своего уважения шефу полиции княжества Режису Ассо российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев, владелец футбольного клуба «Монако». В дальнейшем правоохранители сочли, что этот забавный презент мог повлиять на беспристрастность расследования в отношении международного афериста, швейцарца Ива Бувье. Последний, являясь в течение 10 лет арт-дилером Рыболовлева, умудрился с помощью мошеннических схем завысить стоимость 38 картин известных мастеров, приобретенных для его коллекции, аж на миллиард долларов.

Другой высокопоставленный чиновник – министр юстиции Филипп Нармино вынужден был подать в отставку после скандальной публикации во французской газете Le Monde сообщившей, что Нармино якобы гостил в швейцарской резиденции Рыболовлева по личному приглашению бизнесмена. Кроме того, журналисты выяснили, что некоторые правоохранители могли бесплатно посещать матчи ФК «Монако», который принадлежит Рыболовлеву.

Впрочем, для предъявления формальных обвинений и передачи дела в суд пока нет оснований. На данный момент стражи порядка в Монако могут предъявить Рыболовлеву разве что свои подозрения. После 24-часового допроса, на который Рыболовлев явился 6 ноября, он был отпущен без наложения каких-либо серьезных ограничительных мер.

Тонкости юридической системы этой небольшой европейской страны прокомментировал партнер юридической фирмы Herbert Smith Freehills CIS LLP Алексей Панич: «Несмотря на различия правовых систем, то, что монегаски называют термином «inculp?/mis en examen», соответствует в российском уголовном процессе статусу подозреваемого (в монакском праве «обвиняемый» звучит как «accus?»). Важно понимать, что до того, как человеку будут предъявлены конкретные обвинения, в отношении него существуют только подозрения».

Статус подозреваемого нельзя назвать чересчур обременительным для российского предпринимателя. Единственным требованием, предусмотренным условиями судебного контроля, помимо обязанности являться по повестке, стал запрет общаться с другими фигурантами расследования.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В подгузниках от интернет-магазина babyvil.ru - будет сухой и спокойный сон Чем так манит Анталия? Лучшее качество любимым детям Как грузинское общество борется с азартными играми Экономное решение строительства по теплосберегающим технологиям

Последние новости