Число погибших в двойном теракте в Кабуле выросло до 41

Число погибших в двойном теракте в Кабуле выросло до 41

Сегодня утром в Афганистане, в городе Кабул приспешники запрещенной в РФ группировки ИГ* совершили двойной теракт в культурном центре города. По предварительной информации местных СМИ погибло 40 человек, а 50 оказались пострадавшими.

Однако стало известно, что число погибших возросло до 41 и среди всех тел найдены и женщины и дети. Помимо этого, госпитализировано в местную больницу 86 пострадавших, в том числе и тяжелораненых. Теракт организовал террорист-смертник, который взорвал себя рано утром, близ одного из культурных центров города. А сразу после него взорвались и две магнитные мины, закреплённые на стенах центра.
«Исламское государство»* (деятельность группировки запрещена на территории России) само взяло на себя ответственность за такой жестокий двойной теракт и признало террориста-смертника одним из своих приспешников.
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Обменный сервис с лучшими условиями для пользователей Здесь вы сможете арендовать квартиру в Мюнхене по доступной цене Что такое преобразователи напряжения? Современное оформление интерьера

Последние новости