Члены поискового отряда нашли в Ленобласти склад боеприпасов времен ВОВ

Члены поискового отряда нашли в Ленобласти склад боеприпасов времен ВОВ

Члены поискового отряда нашли в Ленобласти склад боеприпасов времен ВОВ. Схрон находился в Кировском районе в поселке Молодцово. На место обнаружения оперативно прибыли специалисты-взрывотехники из ОМОН Росгвардии.

О находке рассказал один из поисковиков. По его словам, на складе находилось более сотни потенциально опасных снарядов. Прибывшие на место специалисты инженерно-технического отдела ОМОН заявили, что, несмотря на коррозийные изменения, боеприпасы представляли реальную угрозу для окружающих. Найденные снаряды передадут саперам для разминирования, а пока их взяли под охрану.
Сообщается, что в схроне находятся 203-миллиметровые, а также 105-,76- и 45-миллиметровые снаряды. Также поисковики обнаружили минометные мины разных калибров и две гранаты «Ф-1» и РГД 33. Все эти снаряды были изготовлены и планировались для использования в годы Второй мировой войны.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир на деньги бесплатно! Лучший прикорм для зимней рыбалки Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Самый лучший отдых на море Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта

Последние новости