Шторм выбросил на берег Сахалина огромное количество морских звезд

Шторм выбросил на берег Сахалина огромное количество морских звезд

На юго-восточном побережье Сахалина местные жители увидели огромное количество выброшенных из воды морских звезд. О необычном явлении пишут российские СМИ, ссылаясь на утверждения жителей сахалинских сел.

Как говорит одна из женщин, она пришла на берег и потрогала звезды, они были еще живые и мягкие. По ее словам, за тридцать лет, которая живет на Сахалине, такое она наблюдает впервые. Как правило, утром люди приходят на побережье собирать уголь, попадаемый в море после перевалки в морских портах, а далее выносящийся на берег штормом. "пришли за углм, а нашли морские звезды", удивляются люди. Они высказывают самые всевозможные версии произошедшего, не исключаются шторм или землетрясение, потому как и то, и другое произошло на Сахалине вчера вечером. Дальневосточные ученые назвали данное явление полностью обыденным. Изучая прибрежное сообщество на разных берегах России, они замечали подобное неоднократно. Эксперты отвергли версию с землетрясением, оно было далеко от "высадки" морских звезд, а гипотеза со штормом очень могла иметь место.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Где можно хранить свою мебель? Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Смартфон Meizu M3s Холстопрошивное полотно

Последние новости