Шутки Илона Маска приблизили Tesla к реальному банкротству

Шутки Илона Маска приблизили Tesla к реальному банкротству

Акции компании Tesla в ходе произошедших торгов на Нью-Йорской фондовой бирже 2 апреля обвалились более чем на 5 процентов, о чем свидетельствуют данные произошедших торгов. Эксперты уверены, что безобидные первоапрельские шутки Илона Маска о банкротстве бренда можно называть причиной произошедшего.

The Financial Times подобное настроение также связывает с фактом раскрытия деталей смертельного ДТП, в котором принимала участие модель автомобиля от Tesla. Многие экономисты также продолжают распространять сведения о том, что компания неспособна привлечь новый капитал. Именно поэтому ее акции подешевели за день более чем на 13 долларов и составили 252,48 доллара за единицу.
Tesla в минувшую пятницу выступила с заявлением о том, что находившийся в режиме автопилота автомобиль Model X врезался в отбойник на шоссе в Маунтин-Вью, штат Калифорния. Произошло ДТП 23 марта и водитель, находившийся за рулем, погиб. Компания была раскритикована за раскрытие информации о расследовании, которое должно было быть засекречено.
Параллельно, за день до торгов, основатель Tesla Илон Маск опубликовал заявление о банкротстве компании, которое, как выяснилось позже, оказалось шуткой. Инвесторы юмора не поняли, а потому на их настроении в негативную сторону она отразилась.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Организация освещения открытого теннисного корта Полеты на воздушном шаре Фильмы из категории Вестерны Химчистка-прачечная в СПБ Что такое преобразователи напряжения?

Последние новости