Эксперты предположили, почему Либерийское судно село на мель в Керченском проливе

Эксперты предположили, почему Либерийское судно село на мель в Керченском проливе

Грузовое судно «Мэриленд» под флагом Либерии 13 марта село на мель в Керченском проливе. Его не смогли снять с мели четыре буксировочных судна, попытки продолжаются. Судно не повреждено, угроз жизни экипажа и экологии нет.

Судно село на бровку Керчь-Еникальского, причём на борту в тот момент находился лоцман и теплоход двигался в караване. Навигации севший сухогруз не мешает, судоходство осуществляется в штатном режиме. Об это сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

Теплоход двигался из Мариуполя в Мэриленд с 17 тоннами металла на борту. Водоизмещение судна составляет 20 тыс. тонн. Сначала судовладелец направил два буксира к теплоходу, а после неудачной попытки снятия ещё два, но и те не добились успеха. Попытки продолжаться утром.

Представитель пресс-службы отметил, что причин аварии может быть несколько, от ошибки лоцмана до высокой парусности. Также он не исключает, что для снятия судна может потребоваться его частично разгрузить.

Напомним, тем временем на Керченском мосту уложили половину рельсов и в скором времени на нём должен начать движение железнодорожный транспорт. По данным некоторых экспертов, причиной происшествия стала постройка ж/д путей через пролив. Ведется расследование.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Куда девать ненужные детские игрушки? SpinCity - лучшее казино будущего Надежная защита для вашего смартфона Китайский Феномен – Джили Атлас Выездной администратор – лучше штатных двух

Последние новости