Эксперты рассказали о появлении в России нового вида банковских мошенников

Эксперты рассказали о появлении в России нового вида банковских мошенников

Очередные банковские мошенники появились в России, о чем предупреждают эксперты. По их словам, они представляют собой неких «псевдоюристов», которые обещают своим клиентам за определенную плату вернуть страховку, уплаченную банку при оформлении кредита.

Делятся подобные мошенники на несколько типов. Первые это якобы обычные юристы, которые обещают в течении короткого периода времени за деньги вернуть страховку, навязанную при получении кредита. Имеются, однако, и мошенники, которые берутся за возврат страховки исключительно лишь в тех случаях, когда такая возможность вовсе не предусмотрена. В данном случае, это договора коллективного страхования. Также, утверждают аналитики, есть «безобидные» мошенники. Они заваливают банк пустыми исками и запросами, но ничего в итоге не добиваются, однако, есть и те, кто намеренно получает данные слишком доверчивых клиентов. Зампред правления «Ренессанс Кредита» Сергей Королев подтверждает, что банк уже не раз сталкивался с так называемыми «псевдоюристами» и «расстрахователями», которые раздавали листовки неподалеку от одного из отделений банка. Под видом клиента один из сотрудников банка вышел с ними на контакт и узнал, что они не предлагали ему подписать заявление, выдать доверенность или что-либо в таком духе, но зато потребовали от него скан-копию паспорта и реквизиты банковского счета.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смартфон Meizu M3s Химчистка-прачечная в СПБ Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Оформление займа под залог доли Что такое преобразователи напряжения?

Последние новости