Эксперты рассказали, что общего в терактах 2017 года

Эксперты рассказали, что общего в терактах 2017 года

Теракты 2017 года во всём мире происходили по схожему сценарию. Лондон, Париж, Стокгольм, Нью-Йорк, Барселона – все эти города стали эпицентром событий, в результате которых погибло свыше 100 человек.

Эксперты акцентировали внимание на том, что всё началось 14 июля 2016 года, когда в Ницце выходец из Туниса на большой скорости врезался в толпу людей. Тогда на набережной люди отмечали День взятия Бастилии. Жертвами террориста стали 86 человек. Во время недавнего теракта в Лондоне погибло 6 человек. По мнению специалистов, в каждом происшествии использовался схожий сценарий. Дело в том, что в качестве «пешки» использовался наёмник, который непременно был бы арестован или умер во время задержания правоохранителями.
В некоторых случаях на нём предварительно могла быть установлена бомба, чтобы организатор теракта мог подорвать человека в случае неудачи. Эксперты уверены, что различные группировки намерены дестабилизировать ситуацию в европейских странах, поэтому в качестве цели были взяты Лондон, Париж, Ницца, Стокгольм и Барселона. Нью-Йорк в свою очередь является эпицентром бурной жизни, и реакция США на происходящее была бы незамедлительной.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Котлы длительного горения – выбор миллионов потребителей Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию Множество приятных призов за считанные секунды

Последние новости