Эксперт заподозрил сговор властей из-за ситуации с выбросами в Армянске

Эксперт заподозрил сговор властей из-за ситуации с выбросами в Армянске

Специалист удивлен, что на территории полуострова по-прежнему находится опаснейшее производство, которое может нанести огромнейший вред населению и окружающей среде.

Кирилл Гончаров, один из российских экспертов, комментируя ситуацию в Армянске напомнил, как шесть лет назад бизнесмен Дмитрий Фирташ приватизировал фабрику «Крымский титан» и запустил в нем цех по выработке серной кислоты, после чего его работникам удалось удвоить производство двуокиси титана. Тогда олигарх рассказал о планах увеличить производство до 8% объема мирового рынка с 2,5%. После присоединения Крыма к РФ в работе завода возникли немалые проблемы в связи с острой нехваткой ресурсов. Эксперт удивлен действиями чиновников и руководителей предприятия касательно произошедшего.

Отдельно он обращается к крымскому главе Сергею Аксенову, интересуясь у него, отчего в условиях дефицита сырья и воды фабрика с объектами первого класса опасности продолжала работать. Не прошел он мимо Ростехнадзора, давшего разрешение заводу с многочисленными нарушениями выпускать свою продукцию с небезопасными условиями. Немного ранее Сергей Аксенов заявил, что уровень вредных элементов в воздухе в северной части полуострова превысила допустимую норму, поэтому завод «Крымский титан» было решено временно закрыть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последовательность действий приватизации объектов через систему Прозорро Жилые комплексы Ижевска по доступной цене Качественная полировка вашего автомобиля Почему азартные игры казино Адмирал так популярны? Гель лаки для ногтей в Киеве от NailPlus

Последние новости