Эксперт заподозрил сговор властей из-за ситуации с выбросами в Армянске

Эксперт заподозрил сговор властей из-за ситуации с выбросами в Армянске

Специалист удивлен, что на территории полуострова по-прежнему находится опаснейшее производство, которое может нанести огромнейший вред населению и окружающей среде.

Кирилл Гончаров, один из российских экспертов, комментируя ситуацию в Армянске напомнил, как шесть лет назад бизнесмен Дмитрий Фирташ приватизировал фабрику «Крымский титан» и запустил в нем цех по выработке серной кислоты, после чего его работникам удалось удвоить производство двуокиси титана. Тогда олигарх рассказал о планах увеличить производство до 8% объема мирового рынка с 2,5%. После присоединения Крыма к РФ в работе завода возникли немалые проблемы в связи с острой нехваткой ресурсов. Эксперт удивлен действиями чиновников и руководителей предприятия касательно произошедшего.

Отдельно он обращается к крымскому главе Сергею Аксенову, интересуясь у него, отчего в условиях дефицита сырья и воды фабрика с объектами первого класса опасности продолжала работать. Не прошел он мимо Ростехнадзора, давшего разрешение заводу с многочисленными нарушениями выпускать свою продукцию с небезопасными условиями. Немного ранее Сергей Аксенов заявил, что уровень вредных элементов в воздухе в северной части полуострова превысила допустимую норму, поэтому завод «Крымский титан» было решено временно закрыть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и обмен компьютеров и принтеров Куда девать ненужные детские игрушки? Ваше электрооборудование будет в надёжных руках Лучший магазин для освещения вашего дома Колготы на любой случай по приемлемой цене

Последние новости