• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Эксперт предрекает женскую безработицу через 10 лет

13.11.2017 18:42 0

Эксперт предрекает женскую безработицу через 10 лет

Через 10 лет безработица будет иметь женское лицо. Соответствующее заявление на дискуссии в информагентстве ТАСС, которая была посвящена работе в НКО, сделала гендиректор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.
«Если говорить о тех профессиях, которые уходят сегодня с рынка труда, то... это те профессии, которые можно описать как некие алгоритмы и которые можно четко прописать с точки зрения результативности и технологии», - приводит информагентство слова эксперта – «В ближайшие 10 лет такие профессии точно умрут».
При этом Чупшева перечислила профессии, которые перестанут быть востребованными в ближайшем будущем. Как оказалось, безработица больше всего коснется женского пола, так как именно его профессий ждет «вымирание».
«Это бухгалтера, юристы, менеджеры, операционисты», - выразила свое мнение гендиректор АСИ – «Если смотреть на эти профессии, то 80% занятых в этих профессиях - женщины. Можно предположить, что у безработицы в ближайшее время может быть женское лицо».
Эксперт предрекает женскую безработицу через 10 лет
Она также отметила, что сегодня существуют большие перспективы для того, чтобы в секторе НКО представительницы слабого пола нашли свое место.
«Есть ли место НКО среди профессий будущего? Мое мнение, конечно есть, потому что эта сфера будет развиваться и будет максимально востребована с точки зрения человеческого скоро труда и человеческих компетенций», - сообщила эксперт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина нарастила госдолг Лучшеe холодильное оборудование для ваших десертов Шубы сезона 2018 по выгодным ценам Торговый Дом «Столото» открыл уникальный лотерейный центр в Москве Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости