Эксперт рассказал СМИ о причинах крушения Ан-148

Эксперт рассказал СМИ о причинах крушения Ан-148

В ходе радиоэфира Sputnik состоялось общение журналистов с экспертом в области авиационной сферы, генеральным директором компании «Альянс Авиационных технологий Авинтел» Виктором Прядкой. Он поделился своим мнением относительно того, что же могло привести к данной катастрофе.

Вероятнее всего, уверен Прядка, в момент, когда летчики выруливали на взлетно-посадочную полосу, то у них возникла заминка. Данный фактор официально задокументирован, вероятнее всего, система самодиагностики выдала показатели, которые следовало дополнительно задокументировать, однако пилоты почему-то от этой идеи отказались и все же решили взлетать.
После четырех минут полета, которые проходили в штатном режиме, самолет начал резко терять высоту.
«Судя по всему, удар был колоссальной силы. При таком взрыве и вертикальном падении обломки разлетаются на колоссальное расстояние, поскольку через пять минут полета топлива остается еще очень много. Не менее 99 процентов», - утверждает Прядка, отвечая на вопрос журналистов о том, почему обломки разлетелись на такое большое расстояние от места крушения.
Также эксперт рассказал о том, что подобная ситуация уже имела место в 2011 году, когда самолет начал терять высоту, ведь произошло короткое замыкание в электро-дистанционной системе управления. Тогда у самолета был запас времени и высоты, чтобы исправить данную ситуацию. В случае же с Ан-148 этого времени не было, потому и исправить что-либо не удалось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Аренда программ 1-С на самых выгодных условиях Большой список современной мебели отличного качества Лучшие условия получения займа под залог Курсы бортпроводника

Последние новости