Экс-глава Энгельса Михаил Лысенко покинул колонию

Экс-глава Энгельса Михаил Лысенко покинул колонию

Бывший руководитель Энгельсского района Саратовской области был осужден и приговорен к тюремному заключению сроком на 7,5 года за взятку в 92 миллиона рублей . При этом он добился оправдательного приговора по эпизоду о руководстве бандой.

Согласно материалам дела, следователь, который вел дело Михаила Лысенко, задержанного 28 ноября 2010 года, пытался вменить ему не только получение взятки, но и руководство бандой. На счету этой бандитской группировки множество тяжких и особо тяжких преступлений.

Но Саратовский суд счел обвинения в бандитизме недостаточно обоснованными и лишенными доказательств, поэтому приговорил бывшего чиновника к 7,5 годам заключения с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом 3,7 миллиона рублей.

Сегодня, 25 мая, Михаил Лысенко вышел на свободу в связи с окончанием срока заключения. При этом чиновник не сможет претендовать на должность в государственных и муниципальных службах в течение трех лет после освобождения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сотни предложений аренды квартиры или дома в Одессе Доставка из Америки Современный метод лечения зубов Внештатный сотрудник «Faberlic»: есть ли выгода? Холстопрошивное полотно

Последние новости