Экс-президента Бразилии доставили к месту заключения

Экс-президента Бразилии доставили к месту заключения

Сдавшийся полиции экс-президент Бразилии доставлен в город Куритиба с помощью самолёта. Там Лула да Силва будет отбывать тюремное заключение.

Возле здания, где временно прибывает экс-глава Бразилии, собрались сторонники Луиса Инасиу Лула да Силва. Они выступают в поддержку президента и не согласны с решением о его заключении. Протестанты спровоцировали беспорядок, в ходе которого пострадали около десятка человек. Полиция применила пугающие средства оружия (резиновые пули и светошумовые гранаты), чтобы разогнать активистов.
Обвиняемого бывшего президента южноамериканской страны Бразилии подозревают в получении взяток от строительных фирм. В связи с этим, арестанта приговорили к 12 годам лишения свободы. При этом сам Лула да Силва свою вину не признаёт, подозревая в подставе своих оппонентов.
Просьба об апелляции экс-президента Бразилии была отклонена с дальнейшим его арестом. При этом двое суток Лула да Силва скрывался среди своих единомышленников в здании профсоюза города Сан-Бернарду-ду-Кампу, но потом сам сдался полиции, видимо, не найдя другого выхода из ситуации.
Подписывайтесь и читайте наши статьи в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей Сопряжение оповещения с системой РАСЦО Крутые стикеры для ваших эмоций Виртуальный Вегас для фанатов 777-игр и рулетки Ограда для могилы по оптимальной стоимости

Последние новости