Электронные трудовые книжки появятся в России не ранее 2019 года

08.11.2017 20:49 0

Электронные трудовые книжки появятся в России не ранее 2019 года

В Минтруде сообщили о том, что электронные трудовые книжки в России появятся не ранее 2019 года.
Минтруд уже направил в федеральные министерства и ведомства концепцию введения электронных трудовых книжек. Их могут ввести с 1 января 2019 года, либо с 1 января 2020 года. Такие даты озвучила ТАСС в среду, 8 ноября, замминистра труда и соцзащиты РФ Любовь Ельцова. Она отметила, что пока еще вопрос о введении электронных книжек обсуждается.
«У нас еще идет обсуждение. Здесь вопрос во многом будет связан, как договорятся все три стороны социального партнерства. Это такой вопрос, где нужно достичь согласия и готовности всех хозяйствующих субъектов к такой работе», - заявила Ельцова.
Электронные трудовые книжки появятся в России не ранее 2019 года
По ее словам, при введении электронных трудовых книжек придется внести довольно много изменений в трудовое законодательство. Минтруд ожидает ответа от всех федеральных органов власти и федеральных служб по этому вопросу. Поскольку все необходимые изменения в действующие законодательные нормы целесообразнее принимать сразу.
По словам Ельцовой, ответы от ведомств Минтруд надеется получить в течение месяца. Но в министерстве понимают, что пакет состоит из большого количества проектов нормативных актов, участникам обсуждения потребуется время на их изучение.
Минтруд просчитывает также и то, во сколько обойдется это нововведение для работодателей.
Электронные трудовые книжки, отметила Ельцова, позволят вести более подробную отчетность, как этого хочет Пенсионный фонд России. К тому же они могут стать дополнительной гарантией для работников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Что делать, если у вас есть Samsung Galaxy Note 7 Техно-титаны присоединяются к изучению искусственного интеллекта Одел и забыл: микросхемы, которые крепятся непосредственно на кожу ВКонтакте для iOS получил долгожданную функцию

Последние новости