Якутия на грани эпидемиологической катастрофы из-за мусора

Якутия на грани эпидемиологической катастрофы из-за мусора

Регион утопает в мусоре с крысами.

Жители Якутска и прилегающих городов столкнулись с сервизной проблемой с приходом весны. Регион на грани эпидемиологической катастрофы. Всё потому, что имеет место быть проблема с вывозом мусора, не говоря уже об утилизации и переработке. Из-за расплодившихся крыс, которые стали нападать на людей, Якутии может грозить даже самая страшная эпидемия - чума.

Накануне в городе Алдан на девочку напала крыса. Без последствий не обошлось, грызун укусил ребёнка за лицо. А вся проблема в Алданском районе появилась из-за скопившегося мусора на улицах, который никто не вывозит. Люди давно жалуются на это, но по каким-то необъяснимым причинам власти так и не отреагировали.

Такая ситуация грозит и Якутску, который также утопает в мусоре. Местные жители говорят, что попасть домой становится «квестом», а выйти и подышать свежим воздухом уже не представляется возможным. Причина всё та же - горы мусора, который к тому же благоухает уже из-за оттепели. Также большие проблемы с канализацией в городе. Жители Якутска жалуются на постоянные прорывы и отключения канализации. В сети постоянно появляются подобные фото.

Якутия на грани эпидемиологической катастрофы из-за мусора

Якутия может стать настоящим местом экологического бедствия, если продолжится такое халатное отношение местных властей к окружающей среде и санитарным нормам. В то же время, мэр Якутска работает над проблемой и прилагает все усилия для нормализации обстановки в городе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Популярная радиостанция ШАНСОН онлайн Parimatch и Макгрегор: что объединяет компанию и спортсмена Почему важно знать рейтинг форекс-брокеров для успешной торговли Надежная защита для вашего смартфона Новое онлайн казино Азино 777

Последние новости