Американский хирург по ошибке удалил пациентке здоровую почку

Американский хирург по ошибке удалил пациентке здоровую почку

Оплошность произошла из-за врожденных особенностей организма женщины.

53-летняя Морин Пачеко после автокатастрофы страдала от сильных спинных болей. С этой проблемой она обратилась в больницу, там у нее диагностировали смещение позвоночных дисков и предложили операцию, на которую пациентка дала согласие.

Следует отметить, что у женщины была особенность строения организма – тазовая дистопия почки: родовой дефект, при котором почка смещается в сторону таза. И опытнейший доктор Рамон Васкес, проводивший операцию, должен был знать об этом, так как накануне Пачеко прошла через две томографии.

Однако Васкес, разрезав спину, даже не проведя биопсию, заявил, что обнаружил злокачественную опухоль, ситуация критична и новообразование необходимо срочно удалить, что и было сделано. Лишь некоторое время спустя хирургу на его ошибку указал коллега-патологоанатом. Естественно, Морин Пачеко была в ужасе.

Вся эта история произошла в апреле 2016 года и все это время стороны пытались уладить этот вопрос полюбовно. В итоге сошлись на компенсации в полмиллиона долларов, что в сравнении с миллионными штрафами, лишением лицензии и потерей репутации как клиники, так и Рамона Васкеса выглядит сущими копейками.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ в кротчайшие сроки Фантастический фильм Черная Пантера Правда о черных брокерах Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов? СИПАП-терапия: особенности метода

Последние новости