Безответственность управляющих компаний: Очередной взрыв газа произошёл в Ростовской области

Безответственность управляющих компаний: Очередной взрыв газа произошёл в Ростовской области

За последние годы по России участились взрывы бытового газа с большим количеством жертв. Последним случаем стал очередной взрыв в Ростовской области, произошедший после полуночи 12 мая, во время которого погиб один человек.

В большинстве случаев взрывы бытового газа происходят из-за обветшавшего оборудования, которое было установлено ещё во времена Советского Союза. Управляющие компании, на которых лежит ответственность за содержание внутридомового оборудования многоквартирного дома, в большинстве случаев не соблюдают сроки его обновления. В инцидентах такого рода безответственность управляющих компаний может привести к людским жертвам.

Громким событием на повестке дня стал взрыв газа в жилом многоквартирном доме в Каменском районе Ростовской области. В этом происшествии один погибший и двое пострадавших, которые были госпитализированы.

Согласно статистике за 2018 год произошло как минимум 13 происшествий, приведших к 62 летальным исходам. Случайным совпадением стало и то, что 4 взрыва за последнее время, включая случаи за 2019 и 2018 года, были зарегистрированы именно в Ростовской области, в которой находится большая концентрация домов с установленным газовым оборудованием.

В связи с участившимися инцидентами управляющие компании должны обратить более пристальное внимание на оборудование, срок эксплуатации которого уже подошёл к концу. Сами жители многоквартирных домов тоже должны быть более бдительными, так как некоторые из происшествий происходят по вине самих жильцов, оставляющих газ включённым.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги «РоссельхозБанка» для физических и юридических лиц Перебування в Східниці: на що звернути увагу Онлайн-игры с солидными вознаграждениями призерам Качественная и надежная батарея для ноутбука Ремонт водонагревателей по выгодной цене

Последние новости