Борщевик захватил Россию - СМИ

Борщевик захватил Россию - СМИ

Растение-паразит борщевик, который еще называют кустарник Геркулеса, захватил почти всю территорию Центральной России и угрожает дальнейшим распространением. Об этом пишет немецкий журнал Suddeutsche Zeitung.

Россияне уже называют это растение, пришедшее с Кавказа, "чумой". Этот сорняк достигает нескольких метров в высоту и захватывает миллионы гектаров земли. Все, у кого появится борщевик на даче должны немедленно избавиться от него.

По словам ученых, борщевик очень ядовит из-за своего сока. Если он попадет на кожу человека при солнечных лучах, может вызвать интоксикацию. Это может вызвать высыпания, которые становятся большими волдырями, а затем плачущими ранами. Как будто вы сожгли себя.

Например, правительство Москвы и области в приказном порядке заставляют граждан избавляться от борщевика, а тех, кто ослушается, ждут большие штрафы.

Предполагается, что борщевик стали выращивать как кормовое растение для коров в пору Иосифа Сталина, пишет издание. При этом, по словам автора статьи, не учитывалось то, что молоко коров становится горьким после употребления этого растения.

Сейчас немецкое правительство опасается, что борщевик захватит страну, также, как захватил однажды Польшу. ЕС поставил растение в список нежелательных захватчиков, инвазивных видов. Там, где он растет, у других растений мало шансов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как грузинское общество борется с азартными играми Комплексное руководство покупателя по покупке ноутбуков б/у Cisco Meraki MR18 – беспроводная точка доступа с функцией облачного управления Оформление займа под залог доли Лучшие жалюзи и роллетные шторы в Одессе

Последние новости