«ВИЧ-террористы вернулись?»: В Московском метро неизвестные с шприцами нападают на детей

«ВИЧ-террористы вернулись?»: В Московском метро неизвестные с шприцами нападают на детей

Недавно в столичной подземке неизвестный уколол девочку в плечо иглой. Есть вероятность, что злоумышленники, терроризировавшие граждан в 2000-х годах, снова появились в Москве и угрожают соотечественникам.

Поступают тревожные сообщения, что в Московском метро неизвестные с шприцами нападают на детей. Средь бела дня, на перроне, заполненном пассажирами, неизвестный уколол старшеклассницу, возвращавшуюся домой из школы в предплечье. Предполагается, что злоумышленник явно действовал по плану, так как выбрал для нападения участок, где отсутствовали камеры наблюдения. Анализ на заражение ВИЧ-инфекцией даст результат только после окончания инкубационного периода, то есть через шесть месяцев. Профессиональное мнение специалистов о том, что такой способ заражения вирусом иммунодефицита человека крайне низок, вряд ли утешит потерпевшую и ее родителей.

Впервые волна фактов вперемежку с откровенными слухами на тему «игольного терроризма» обрушилась на российского обывателя еще два десятка лет назад. В социальных сетях приводилось множество фактов, нападений на невинных людей в общественных местах.

Продолжение... «ВИЧ-инфицированная стойка»: плакаты с инфекцией спасают города России

«ВИЧ-инфицированная стойка»: плакаты с инфекцией спасают города России

В Череповце разместили плакаты по борьбы с ВИЧ, которые привели к уменьшению смертности от этой болезни.

Писалось даже о записках, подкладываемых в карман жертве с угрожающим текстом – вроде «Теперь ты один из нас». Поступали сообщения и о шприцах, которые специально подбрасывают в детские песочницы. Паника в обществе нарастала. Скептики, опираясь на медицинские данные, пытались опровергать слухи о неминуемом заражении. Некоторые общественные организации протестовали против публикаций о ВИЧ-террористах, так как они «нагнетают обстановку нетерпимости вокруг больных людей». Затем тема начала сходить на нет и несколько подзабылась, пока в начале этого года вновь не возникла. Тем не менее, не стоит забывать, по данным Минздрава, в России ВИЧ заражено более трех миллионов человек. Один россиянин каждые 6 минут заражается этим вирусом. Поэтому, несмотря на оценки специалистов, действия злоумышленников в любом случае несут угрозу для общества.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог головных уборов из меха Качественные и надежные солнцезащитные очки Папки для офисных документов БК Горилла: онлайн ставки на киберспорт Устройства Xiaomi - революция в технике!

Последние новости