Возросло число жертв терракта в Новой Зеландии

Возросло число жертв терракта в Новой Зеландии

Мечеть Аль-Нур в Крайстчерче буквально залита кровью пострадавших. Число погибших достигло полусотни. Ужасающей новостью стал теракт произошедший в Новой Зеландии в одной из мечетей.

Вооруженный мужчина открыл стрельбу по мирным жителям прямо во время проведения еже часового намаза. По последним данным, 16 марта 50-ой жертвой стал саудовский поданный Мохсен аль-Мазини. Врачи не смогли спасти его, и он скончался от полученных ранений минувшей ночью.

На больничной койке продолжает находится еще около 50 раненных с разной степенью тяжести. Напомним, 15 марта в двух мечетях города Крайстчерч произошло массовое убийство мирного населения.

Премьер Новой Зеландии убежден, что это настоящий теракт. На сегодняшний момент задержаны двое подозреваемых. Накануне, стало известно, что один из стрелков гражданин Австралии.

Одному из группы террористов – предъявлены обвинения в убийстве. Эксперты отмечают, что это самое крупное массовое убийство граждан, начиная с 1943 года. Так же стало известно, что пулей был ранен и сын саудовского поданного. Сейчас мальчик проходит психологическую реабилитацию после увиденного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Смарт-часы Fixi Time Smart Watch Фильмы последних лет в высоком качестве в режиме онлайн Отличный отдых в зимнее время года Купить квартиру в киевском ЖК «Малахит» Профессиональное удаление деревьев

Последние новости