Второй Чернобыль? В Тверской области передают сообщение о радиационной и химической тревоге

Второй Чернобыль? В Тверской области передают сообщение о радиационной и химической тревоге

В регионе располагается Калинская атомная станция с четырьмя действующими энергоблоками.

Жители Тверской области сегодня проснулись от кошмарных известий. По телевидению поочередно передают сообщение о радиационной и химической тревоге, причем используются для этого федеральные каналы. Также приложены правила, что делать, в случае произошедшей катастрофы. Одним из первых об этом сообщил блогер Илья Варламов. Как известно, в регионе располагается Калинская атомная станция.

Однако, мысли про второй Чернобыль, возможно, несколько преждевременны. Представители главного управления МЧС РФ по Тверской области, на которых ссылаются сотрудники mk.ru, заявили, что радиационный фон в регионе в рамках нормы. Сообщение же по телевидению являются проверкой. Жителей просят соблюдать спокойствие и не паниковать.

Хотелось бы отметить, что время накануне 9 мая было выбрано крайне неудачное. По всей видимости, такое же настроение разделяют и местные жители, которые отметили, что живут рядом с электростанцией, а потому подобные «шутки» им кажутся не смешными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Покупка ювелирных изделий Что полезно знать владельцам сайтов: SEO-поисковая оптимизация технический аудит сайтов Как правильно играть в казино Вулкан? Мир азарта с GGПокерок

Последние новости