В Тюмени по решению суда закрыли кафе, где посетители отравились шаурмой

В Тюмени по решению суда закрыли кафе, где посетители отравились шаурмой

Заведение не будет работать три месяца после того, как сотрудники Роспотребнадзора обнаружили там в чесночном и томатном соусах бактерию Proteus mirabilis.

В Тюмени восемь посетителей кафе «Восточный дворик» отравились шаурмой и попали в клинику. Врачи диагностировали у пациентов острый гастроэнтерит. После этого начались проверки заведения, где обедали пострадавшие. Врачи заявили, что люди попали на больничные койки из-за Proteus mirabilis. Именно эту бактерию сотрудники Роспотребнадзора обнаружили в «Восточном дворике». Также там не соблюдались санитарно-эпидемические нормы. После завершения разбирательств материалы дела передали в суд, и служители Фемиды закрыли кафе в Тюмени, в котором отравились граждане.

Местные СМИ сообщают, информация об инциденте в кафе «Восточный дворик» стала достоянием общественности 12-13 сентября. Суд вынес решение по этому делу через девять дней после случившегося. Если кафе исправит все замечания сотрудников надзорного ведомства, то через три месяца сможет приступить к работе.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн как одна из самых популярных услуг на сегодняшний день Куда пойти в Ростове-на-Дону? Бутилированная вода в Харькове на voda.kh.ua Ремонт ходовой в Новосибирске на высшем уровне Лучшее измерительное оборудование

Последние новости