Депутата Воронежской областной думы деквалифицировали за долги рабочим

Депутата Воронежской областной думы деквалифицировали за долги рабочим

Сумма задолженности 400 работникам превысила 80 миллионов рублей.

Генеральный директор ОАО «Воронежтрубопроводстрой» Василий Шипилов, который по совместительству является депутатом Воронежской областной думы, был отстранён от обязанностей на год. Причиной отстранения депутата являются долги рабочим его предприятия в виде заработной платы. Гендиректор задолжал 400 работникам более 80 миллионов рублей, в результате чего против него и остальных ответственных должностных лиц было возбуждено более 12 административных дел на общую сумму штрафов свыше 100 тыс. рублей.

Шипилов полностью не выплачивал зарплату своим работникам свыше двух месяцев в результате чего в мировой суд прокуратуры было направленно более 200 заявлений. В связи с этим мировой суд за административное нарушение гендиректора деквалифицировали его на один год.

Данное происшествие весьма абсурдно в связи с тем, что работники, боясь потерять рабочее место, терпели и ждали заработной платы более нескольких месяцев. Из-за таких инцидентов появляется риск диффузии классического авторитета управленческих должностей. Стоит отметить, что у самого Шипилова доход за 2018 год составил 6,2 млн рублей, а у его жены 60,5 млн рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Последовательность действий приватизации объектов через систему Прозорро Украина нарастила госдолг Популярная радиостанция ШАНСОН онлайн Лучший поставщик декоративной косметики Срочная печать полиграфии в Москве

Последние новости