Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Его личными врагами были Юрий Лужков и Вячеслав Володин, а заявления оставались скандальными до последнего дня жизни. Была ли смерть Сергея Доренко естественно?

Начало мая оказалось богато трагическими событиями. Катастрофа самолёта Sukhoi SuperJet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Сразу же после этой катастрофы началась волна критики Суперджетов. Этой ночью же в автокатастрофе погиб один из главных критиков Суперджета журналист Сергей Доренко. Учитывая некоторые факторы его биографии, можно предположить, что естественность смерти Сергея Доренко может вызвать сомнения у следствия.

Сергей Доренко прославился как «телекиллер», целенаправленно уничтожавший репутацию тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Фраза «казалось бы, причём здесь Лужков?» не только сопровождала каждую негативную новость в эфире телепередачи Сергея Доренко, но и стала его визитной карточкой. В конечном итоге, критика Лужкова Доренко привела к тому, что мэр Москвы решил отказаться от собственных политических амбиций и перейти в лагерь молодого исполняющего обязанности президента России Владимира Путина. Доренко сразу же перестал критиковать Лужкова, как только тот стал поддерживать Путина.

Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Юрий Лужков

Вторым объектом не менее жёсткой критики со стороны Доренко стал бывший глава Службы внешней разведки, министр иностранных дел и премьер-министр России Евгений Примаков, который мог стать главным конкурентом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года.

Как писал в своей книге «Вся кремлёвская рать: краткая история современной России» журналист Михаил Зыгарь, глава Администрации Президента Александр Волошин поставил своей целью уничтожить политическую репутацию Примакова и его политической партии «Отечество – вся Россия». С первой задачей прекрасно справился Сергей Доренко, продемонстрировав в эфире своей телепередачи кадры операции, перенесённой Евгением Примаковым. После этого сюжета россияне решили, что Примаков является слишком старым, чтобы быть президентом России, после чего рейтинги и Примакова, и его партии резко обвалились.

Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Евгений Примаков

Примечательно, кстати, что Евгений Примаков был одним из главных защитников авиакомпании «Трансаэро», которая вошла в состав «Аэрофлота» после смерти Примакова в 2015 году. А главный помощник Примакова и главный враг Доренко, после смерти Примакова, Вячеслав Володин с 2011 по 2016 год был заместителем руководителя Администрации Президента. В данный момент, Володин является председателем Государственной думы и демонстрирует политические амбиции, предлагая формировать Правительство России с учётом мнения парламентариев.

Конец телекарьере Сергея Доренко настал после того, как он подверг жёсткой критике действия Владимира Путина, связанные с катастрофой АПЛ «Курск». После этого он ушёл с телевидения и сосредоточился на работе на радио «Говорит Москва», где он и работал до последнего дня своей жизни.

Так можно ли сказать, что гибель Доренко – это не просто трагическая случайность, как в Шереметьево, а полноценное убийство? Или же она была кем-то запланирована, учитывая критику Доренко отечественных "Суперджетов", которую могло проплатить мощное российское лобби корпораций Airbus и Boeing? Могли ли принять в этом участие старые политические противники Доренко, из окружения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего премьер-министра России Евгения Примакова? Могло ли это всё быть? Ответ даст лишь следствие. Но никакое следствие не запретит думать о реальных причинах тех или иных событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лаконичный аксессуар для любого случая Купить онлайн семена овощей Оформление кредита, не выходя из дома Все новостройки для проживания в Азербайджане Химчистка и редизайн в Киеве: новая жизнь старых вещей

Последние новости