Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Доренко убили? Внезапная смерть «телекиллера» может быть связана с катастрофой SSJ-100 и старыми врагами

Его личными врагами были Юрий Лужков и Вячеслав Володин, а заявления оставались скандальными до последнего дня жизни. Была ли смерть Сергея Доренко естественно?

Начало мая оказалось богато трагическими событиями. Катастрофа самолёта Sukhoi SuperJet 100 в московском аэропорту Шереметьево. Сразу же после этой катастрофы началась волна критики Суперджетов. Этой ночью же в автокатастрофе погиб один из главных критиков Суперджета журналист Сергей Доренко. Учитывая некоторые факторы его биографии, можно предположить, что естественность смерти Сергея Доренко может вызвать сомнения у следствия.

Сергей Доренко прославился как «телекиллер», целенаправленно уничтожавший репутацию тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова. Фраза «казалось бы, причём здесь Лужков?» не только сопровождала каждую негативную новость в эфире телепередачи Сергея Доренко, но и стала его визитной карточкой. В конечном итоге, критика Лужкова Доренко привела к тому, что мэр Москвы решил отказаться от собственных политических амбиций и перейти в лагерь молодого исполняющего обязанности президента России Владимира Путина. Доренко сразу же перестал критиковать Лужкова, как только тот стал поддерживать Путина.

Юрий Лужков

Вторым объектом не менее жёсткой критики со стороны Доренко стал бывший глава Службы внешней разведки, министр иностранных дел и премьер-министр России Евгений Примаков, который мог стать главным конкурентом Владимира Путина на президентских выборах 2000 года.

Как писал в своей книге «Вся кремлёвская рать: краткая история современной России» журналист Михаил Зыгарь, глава Администрации Президента Александр Волошин поставил своей целью уничтожить политическую репутацию Примакова и его политической партии «Отечество – вся Россия». С первой задачей прекрасно справился Сергей Доренко, продемонстрировав в эфире своей телепередачи кадры операции, перенесённой Евгением Примаковым. После этого сюжета россияне решили, что Примаков является слишком старым, чтобы быть президентом России, после чего рейтинги и Примакова, и его партии резко обвалились.

Евгений Примаков

Примечательно, кстати, что Евгений Примаков был одним из главных защитников авиакомпании «Трансаэро», которая вошла в состав «Аэрофлота» после смерти Примакова в 2015 году. А главный помощник Примакова и главный враг Доренко, после смерти Примакова, Вячеслав Володин с 2011 по 2016 год был заместителем руководителя Администрации Президента. В данный момент, Володин является председателем Государственной думы и демонстрирует политические амбиции, предлагая формировать Правительство России с учётом мнения парламентариев.

Конец телекарьере Сергея Доренко настал после того, как он подверг жёсткой критике действия Владимира Путина, связанные с катастрофой АПЛ «Курск». После этого он ушёл с телевидения и сосредоточился на работе на радио «Говорит Москва», где он и работал до последнего дня своей жизни.

Так можно ли сказать, что гибель Доренко – это не просто трагическая случайность, как в Шереметьево, а полноценное убийство? Или же она была кем-то запланирована, учитывая критику Доренко отечественных "Суперджетов", которую могло проплатить мощное российское лобби корпораций Airbus и Boeing? Могли ли принять в этом участие старые политические противники Доренко, из окружения бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и бывшего премьер-министра России Евгения Примакова? Могло ли это всё быть? Ответ даст лишь следствие. Но никакое следствие не запретит думать о реальных причинах тех или иных событий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Холодильники Бирюса: качественный ремонт в мастерской. Где найти карту Киева? Казино Вулкан Неон - отличное заведение Высококачественные услуги типографии Сайт обмена вещами givarec.com - приобщайся к мировому движению

Последние новости