Игра в 3 руки: «Кидалы» из Самары обобрали банковские карты 10 жителей Твери

Игра в 3 руки: «Кидалы» из Самары обобрали банковские карты 10 жителей Твери

Мошенники убедились, что действовать группой гораздо эффективнее и безопаснее.

В недавнем отчёте Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки утверждается, что за прошлый год с банковских карт россиян мошенники похитили около 1 миллиарда рублей. К сожалению, граждане продолжают попадаться на уловки преступников, которые неутомимы в реализации самых разнообразных схем. Правоохранители поведали, что злоумышленники с недавних пор предпочитают работать в группе, разыгрывая целые театральные постановки. Например, недавно шайка «кидал» из 3 человек смогли совершить 10 удачных похищений средств у доверчивых жителей Твери. Способ был одним из самых распространённых, а исполнение отличалось виртуозностью.

Продолжение... «Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами

«Возьми ипотеку и останься без жилья»: банки продают квартиры вместе с жильцами

Случаи продажи ипотечных квартир вместе с людьми могут возрасти в два раза, говорят эксперты.

Один из воров отправлял SMS из Самары с сообщением о приостановке действия карты, сообщница с другого телефона звонила от имени сотрудницы банка и выпытывала данные клиента, а третий преступник снимал деньги в банкомате. Игра в 3 руки позволила обобрать клюнувших на эту удочку владельцев карт. В другом случае мошенник-одиночка из той же Самары сумел украсть более 300 тысяч рублей у 8 потерпевших по этой же схеме. От простодушных тверичей не отстают и жители Воронежа - за прошедшие сутки 8 из них стали жертвами кибер-преступников. В 5 случаях они «купились» на звонки «службы безопасности банка».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональная разработка проектов автоматизации производства Казино онлайн Вулкан - место для ваших эмоций Курсы бортпроводника Доставка грузов из Москвы путем ж/д сообщения Отличный частный детский сад

Последние новости