Кудрин заявил о высоком уровне бедности в России

27.09.2018 18:28 0

Кудрин заявил о высоком уровне бедности в России

Уровень бедности в России остается высоким, заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин.
Кудрин подчеркнул, что в этом году впервые за четыре года ожидается рост реальных доходов населения и пенсионеров. Но, несмотря на это, в стране остается много людей, которые вынуждены выживать на доходы ниже прожиточного минимума. Об этом Кудрин рассказал в четверг, 27 сентября, на заседании Госдумы.
«Уровень бедности остается высоким, 19,3 млн человек, то есть 13,2% населения имеют доход ниже прожиточного минимума», - сообщил Кудрин.
В текущем году, добавил глава Счетной платы, удалось добиться роста реальных доходов населения. За первые восемь месяцев этот показатель поднялся на 2,6%, хотя до этого 4 года подряд реальные доходы граждан снижались.
«Реальный рост размера пенсий в прошлом году был положительный, 3,6% после двухлетнего периода, когда доходы пенсионеров снизились на 3,7%. В первые семь месяцев также видим рост реальных доходов пенсионеров», - добавил Кудрин.
Он считает, что в минувшем году в российской экономике «произошел положительный разворот», поэтому сейчас многие показатели растут. Но, чтобы сохранились эти тенденции, необходимо и далее проводить реформы многих сфер экономики.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ландшафтный дизайн как одна из самых популярных услуг на сегодняшний день Отличная албанская клиника по имплантации зубов Современное оформление интерьера Качественные и надежные солнцезащитные очки Микрофинансовая организация для вас

Последние новости