Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Ложная тревога? В России сообщают о массовом минировании учебных заведений

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах?

В последнее время все чаще в России сообщают о массовом минировании учебных заведений. К примеру, только в Барнауле за одни сутки поступило 40 сообщений о том, что школы и административные учреждения заминированы. В опасности оказались 29 школ, из-за чего в 24 из них был прерван учебный процесс, но в 5 учебных заведениях к этом прибегать не было необходимости ввиду отсутствия опасности. Аналогичная ситуация с сообщениями о массовом минировании школ, больниц, детских садов и других госучреждений происходила и в Хакассии, в Алтайском крае, Омске, Новосибирской и Иркутской области.

Кому и зачем могут быть выгодны сообщения о террористической угрозе в школах и детских садах? Была ли это ложная тревога, и есть ли смысл создания всеобщей террористической истерии?

Исходя из того, что в разных областях России сообщения о минировании поступали практически в одно и то же время, складывается впечатление, что действовала организованная группа. Можно предположить, что тревога действительно была ложная, но создана специально, чтобы отвлечь правоохранительные органы на проверку данного вопроса. Настоящие террористы при намерении взорвать школу или любое другое здание с людьми, скорее всего, не будут сообщать о своих планах в полицию. Но если ситуация действительно складывалась подобным образом, остается очень много вопросов: от чего именно отвлекали внимание полиции телефонные хулиганы? Есть ли вообще какая-либо осмысленная идея и цель в создании паники или же сообщения о минировании необходимы были исключительно для запугивания населения? Это, возможно, смогут выяснить правоохранительные органы в скором времени, так как именно сейчас они занимаются расследованием данных инцидентов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Значительная экономия с помощью установки ГБО на авто Смешные шутки и юмор Поиск закупок для исполнения Оформление кредита, не выходя из дома Холстопрошивное полотно

Последние новости