Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

Нелюди: Кладбище в Тынде было разгромлено неизвестными вандалами

На 10 могилах были разбиты или опрокинуты памятники и вывернуты надгробья.

В воскресенье утром, посетители, пришедшие на кладбище в Тынде увидели, что первая линия могил разгромлена неизвестными вандалами. Судя по характеру повреждений, это нельзя назвать случайностью, списать на ветер или другие природные катаклизмы. Очевидно, что была проведена целенаправленная хулиганская акция, которая сейчас живо обсуждается в городских интернет-пабликах.

С утра в полицию обратились родственники умерших, заявив о моральном и материальном ущербе. Сейчас принимаются меры к розыску злоумышленников, а в соцсетях звучат призывы откликнуться тех, кто возможно знает что-либо о нелюдях.

Правоохранители разъяснили, что статья 224 УК РФ предусматривает наказание за подобные деяния. За осквернение мест захоронений или надмогильных сооружений полагается штраф до 40 тысяч рублей или принудительные работы. В случае, если был совершён групповой вандализм, то может «светить» тюремный срок до 5 лет.

Кстати, осквернёнными оказались могилы первого мэра Тынды – Марка Шульца, его отца и главного врача местной больницы Александра Сурикова. Некоторые скептики полагают, что поиск виновных закончится ничем и, в результате, во всём обвинят медведей, нередко забредающих на кладбища в этих краях, чтобы поживиться пищей, оставленной на могилах.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уникальные целебные свойства конопляных семян Как утеплить металлопластиковые окна в квартире Торговые аквариумы для продажи живой рыбы от производителя в Москве Курсы по изучению итальянского языка в Москве Часы Армани для тех, кто ценит стиль и статус

Последние новости