«Перевал Дятлова вовсе не тайна»: Эксперты установили обстоятельства трагедии

«Перевал Дятлова вовсе не тайна»: Эксперты установили обстоятельства трагедии

Экспертиза установила новые факты о смерти группы.

Одна из самых сложных не разгаданных тайн, является тайна перевала Дятлова. Трагедия случилась около 60 лет назад, но так и не удалось установить причину гибели группы. Проведя повторное расследование судмедэкспертиза выясняла, что, возможно, за несколько дней до смерти между людьми случилась потасовка именно поэтому на теле и руках были найдены ссадины, запекшаяся кровь и гематомы. Многие считают, что перевал Дятлова, вовсе не тайна.

После предполагаемой драки, предположительно, парни не поделили девушек, они продолжили путь. Достигнув определённой точки через несколько, группа остановилось на ночевку. Установив палатки, друзья, видимо, собрались в одной из них вместе, но через некоторое время кто-то вспомнил последний скандал, и молодые люди возобновили ссору в маленькой палатке.

Эксперты установили, что сошел снег – лавина. От громких криков перепалки людей сошла волна снега, и им пришло выбегать на улицу кто в чем был, поэтому палатка была разрезана изнутри, у парней и девушек не было времени открывать вход палатки и собирать вещи. Снег настиг ссорившихся и они умерли от переохлаждения. Экспертиза установила, что разлад произошел на почве межличностных отношений, именно крики спровоцировали лавину.

Но эксперты утверждают, что не могут установить из-за чего группа Дятловых начала ссору. Так как быстро закрыли дело, создается впечатление, что к этому причастны государственные проблемы. Многие думаю, что ссор возник из-за раскрытия тайны и молодые люди не могли определиться как быть с этим – оставить все втайне или рассказать, но они не успели.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Шикарная рыбалка для всех Удивительные предметы для вашего персонажа в Майнкрафт Как лучше утеплить фасад Выгодно и легко купить самокат в интернет магазине если сотрудничать с нашим ресурсом Гимнастика для воспитания целеустремленности

Последние новости