Повелись на 60 тысяч: Любители «халявы» после общения с псевдо-сотрудниками «Пятёрочки» остались без денег

Повелись на 60 тысяч: Любители «халявы» после общения с псевдо-сотрудниками «Пятёрочки» остались без денег

В нехитрую схему мошенники подло впутали «Пятёрочку» и банк «Открытие», которые не имеют к этому никакого отношения.

По данным правоохранителей, первые три месяца 2019 года по числу так называемых бесконтактных видов мошенничества значительно опережают прошлогодние показатели. Преступники не устают изобретать новые схемы «увода» денежных средств с карт клиентов банков. На простую уловку под условным названием «бонусная программа» попались множество доверчивых граждан, которые принадлежат к распространённой категории любителей «халявы». На телефоны жертв поступал звонок и голос в трубке сообщал, что есть возможность обменять свои накопленные баллы на денежный эквивалент.

Оценив выгоду от сделки с щедрым, но не настоящим банком или торговой сетью, будущая жертва с готовностью выполняла все указания псевдо-сотрудника банка или «Пятёрочки». В итоге, владельцы банковских карт «повелись» на посулы получить 60 тысяч в обмен на бонусы, вводили присланный пароль и после оставались без денег.

Повелись на 60 тысяч: Любители «халявы» после общения с псевдо-сотрудниками «Пятёрочки» остались без денег

Специалисты по кибер-безопасности ранее не раз предупреждали, что комбинация из нескольких символов и цифр может быть кодом доступа к банковскому приложению клиента. Но жертв вводило в заблуждение полная осведомлённость злоумышленников об их данных, включая номер карты и имени владельца. Многократные призывы не сообщать никому секретных сведений и не вступать в общение на эту тему, остаются без внимания некоторых любителей лёгкой наживы. Потерпевшие игнорировали простую логику, что финансовые учреждения не намерены дарить просто так внушительные суммы денег за накопленные бонусы и сами сообщали всё необходимое мошенникам. В итоге, любители «халявы» после общения с псевдо-сотрудниками «Пятёрочки» остались без денег, поплатившись за свою наивность.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Химчистка-прачечная в СПБ Где купить мужские пуховики и парки Reebok Трудовых мигрантов могут заставить платить в Пенсионный фонд Интернет-магазин зарядных устройств для Asus Что такое поисковая оптимизация (SEO)

Последние новости