Пожар на магистральном газопроводе в Пермском крае обошёлся без жертв

Пожар на магистральном газопроводе в Пермском крае обошёлся без жертв

С начала 2019 года это уже 6 крупная авария на объектах «Газпрома».

Инцидент произошёл в Чусовском районе Пермского края, где проходит магистральный газопровод «СРТО-Урал». В ночь на 24 мая на этом участке произошёл разрыв трубы, в результате чего, автоматически была прекращена подача газа на отрезке более, чем в 100 километров.

Как сообщили в аналитическом центре Минэнерго, последствий для потребителей нет. Были задействованы дополнительные мощности, чтобы поставка продукта происходила в прежних объёмах. Специалисты отрасли приступили к ликвидации последствий аварии и вскоре работа газопровода на этом участке будет восстановлена.

В МЧС края сообщили, что место наиболее интенсивного огня находилось на расстоянии 7 километров от ближайшего населённого пункта, жители которого видели отблески огня в ночном небе. Согласно отчётам спасателей, никакой угрозы пожара для близлежащих сёл не было и инцидент обошёлся без пострадавших и жертв.

Нужно отметить, что это уже 6 авария на магистральных объектах «Газпрома» с начала текущего года. В 2018 году подобных происшествий было не менее 10.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Что такое преобразователи напряжения? Зарабатывайте, не выходя из дома, вместе с лицензированными игровыми автоматами Вулкан Жилые комплексы Ижевска по доступной цене Надёжное машиностроительное предприятие Атеси Мебель из дерева всегда в тренде

Последние новости