Поломки или паника? «Аэрофлот» массово отменяет полеты SSJ-100 - уже более 20

Поломки или паника? «Аэрофлот» массово отменяет полеты SSJ-100 - уже более 20

Почему многим рейсам «Суперджетов» не суждено подняться в небо? Все самолеты резко сломались, в «Аэрофлоте» бояться повторения катастрофы в Шереметьево, считая SSJ-100 недостаточно надежными, либо пассажиры попросту боятся детища «Сухого»?

После трагедии 5 мая, более 20 рейсов «Суперджетов» отменены или задержаны по различным причинам. Свежайший пример - SSJ-100 из Ростова в Москву не вылетел из-за якобы заевшей педали самолета. Также в День Победы не поднялись в небо «Суперджеты» на Тюмень, Самару, Краснодар, Саратов и ряд прочих российских городов. Во всех случаях имели место поломки или остаться в аэропорту воздушные суда вынудила паника пассажиров, как якобы произошло во всем том же Шереметьево 7 мая с рейсом на Ригу - пока достоверно неизвестно. Остается дожидаться официальных комментариев представителей авиакомпании.
Но факт, как говорится, на лицо - «Аэрофлот» массово отменяет полеты SSJ-100. Тем временем, правительственная комиссия не имеет претензий к «Суперджетам», а бывший глава «Сухого» Михаил Погосян винит СМИ в не объективном освещении катастрофы в Шереметьево. Проще говоря, Погосян призывает россиян не бояться самолета, ставшего 5 мая могилой для 41 человека.
Справедливости ради, стоит отметить, что во всех аэропортах мира довольно часто отменяются, либо задерживаются рейсы по причине поломки воздушного судна. Из строя выходят абсолютное любые самолеты, независимо от производителя. Сейчас же россияне следят только за «Суперджетами», даже не задумываясь, что параллельно в Шереметьево или любом другом отечественном аэропорту могут совершенно также отменять рейсы «Боингов» или «Аэробусов».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Чехол против загрязнения одежды Отличный частный детский сад Оформление займа под залог доли Выездной администратор – лучше штатных двух Ландшафтный дизайн как одна из самых популярных услуг на сегодняшний день

Последние новости