Самара тонет в кипятке: Очередной прорыв теплотрассы

Самара тонет в кипятке: Очередной прорыв теплотрассы

Жители Самары вот уже который месяц вынуждены «вариться» в кипятке. Прорывы труб горячего водоснабжения случаются настолько часто, что это уже никого не удивляет. Однако и правительство областного центра не сильно спешит решать эту ситуацию.

Тепломагистрали разрывает по всему городу, что приводит к затоплениям жилых домов, улиц и трамвайных путей. В некоторых случаях спасателям приходилось проводить эвакуацию, а люди обращались к врачам с ожогами.

В начале текущего года, после прорыва одной из труб в районе пересечения улиц Стара-Загора и Ташкентская были госпитализированы люди.

Ещё один случай произошёл в октябре 2018 года. «Трубу прорвало на крыше и именно в тот момент, когда дали отопление. Смыло весь подъезд», — заявили горожане. При этом инциденте пострадало большое количество квартир, расположенных на пятом, четвёртом и первом этажах.

20 марта снова произошла авария, в связи с которой затопило всю улицу. И вновь Самара плавает в кипятке. «Прямо перед жилым домом зияет огромный парящий провал. Улица тонет в кипятке», — жалуются местные жители.

«Только 20 минут назад тут проезжал. И вот авария. Говорят, фонтан кипятка был на пешеходном переходе. Надеюсь, никто не пострадал. Берегите себя, в Самаре живем!», — обратился к жителям депутат Михаил Матвеев, заставший последствия происшествия. С таким обращением от представителя власти не жди скорого решения проблемы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современное оформление интерьера Cakeboost – сервис для прокачки World of Warcraft Помощь в разработке проекта нормативов предельно допустимых выбросов Уникальные целебные свойства конопляных семян Служба вскрытия замков в Чехове

Последние новости