Убийцу Немцова перевели в другую колонию из-за нарушения режима

Убийцу Немцова перевели в другую колонию из-за нарушения режима

Заур Дадаев может находиться в ангарской исправительной колонии не более года.

Заура Дадаева, в 2017 году осужденного за убийство политика-оппозиционера Бориса Немцова, недавно перевели в другую, более строгую, колонию из-за нарушения тюремного режима. В ангарской исправительной колонии убийца может находиться не более одного года. Прежде свое тюремное заключение Дадаев отбывал иркутской ИК с июля прошлого года.

Как сообщали СМИ в начале августа текущего года, Заур Дадаев сообщил о начале собственной голодовки. Основанием для данной акции протеста стало несправедливое, по мнению осужденного, заключение в ШИЗО иркутской колонии.

Бориса Немцова убили в конце февраля в 2015 году. Позже правоохранительные органы выяснили, кто являлся организатором преступления Руслан Мухудинов. С 2015 года его объявили в международный розыск. Он обещал заплатить шестерым исполнителям 15 млн рублей. Московский окружной суд осудил задержанных исполнителей, среди которых и Дадаев, и приговорил к тюремному заключению сроком от 11 до 20 лет.

В открытых источниках имеет информация, что Дадаев ранее являлся военнослужащим в батальоне «Север», но в 2014 году обратился с заявлением об увольнении. По официальной версии полиции, именно Дадаев стрелял в Немцова из-за антиисламских высказываний политика по поводу «Шарли Эбдо»

Подписаться:

Поделиться:

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Китайский Феномен – Джили Атлас Профессиональное удаление деревьев Лучшая бумага и канцелярия для дома и офиса Игровой мир на деньги бесплатно! Технология 5G

Последние новости