Угрозы не было? В Турции приземлился тлеющий лайнер

Угрозы не было? В Турции приземлился тлеющий лайнер

Запах гари одна из пассажирок ощутила еще во время полета.

Мечтающим отдохнуть в Турции важно помнить об осторожности. И дело даже не в торговле людьми и наркотрафике, которым пугают туристов. Бдительность нужно проявлять уже на борту самолета. Пассажирам лайнера Airbus A-321, вылетевшим из Екатеринбурга в Анталью, повезло, что в их ряды затесалась бдительная дама с прекрасным обонянием. Еще во время полета пассажирка ощутила запах гари и сообщила об этом стюардам.

Бортпроводники в срочном порядке принялись инспектировать салон и выявили, что одно из кресел в 37 ряду начало тлеть. Стюарды потушили возгорание с помощью огнетушителя. Затем командир судна принял решение о продолжении полета. Тлеющий лайнер удачно приземлился в Турции, в Анталье, куда и следовал изначально, и никто из присутствовавших на борту не пострадал. Однако настораживает, что в причинах возгорания никто не стал разбираться. Ведь кресло загорелось не само по себе. Вероятно, имел место перегрев ткани сидения, или же кто-то неудачно закурил или еще десяток причин, которые могли привести к плачевным последствиям. Их следовало бы изучить перед тем, как продолжать полет.

Впрочем, очевидно КВС и экипаж понадеялись на русский авось. В данном случае «прокатило», но ведь могло быть иначе. Складывается впечатление, что экипаж сознательно рисковал своими жизнями и жизнями пассажиров, лишь бы скорее выполнить работу и отдохнуть.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания usadba.in.ua построит вам дом под ключ в кротчайшие сроки Разработка веб приложений с высоким уровнем безопасности Планшет Lenovo Miix 700-12 Оборудование для дезинфекции от компании "ИГЕБА" Красочный праздник вместе с дым машиной

Последние новости