Украинского капитана судна, протаранившего катер в Венгрии, задержала полиция

Украинского капитана судна, протаранившего катер в Венгрии, задержала полиция

Инцидент произошел на Дунае в акватории Будапешта вечером 30 мая, в результате катастрофы погибли люди, по предварительным данным, найдены тела 9 человек.

Всего на борту судна находились 35 человек, 33 туриста и 2 члена экипажа. Спастись удалось 7, судьба еще 19 человек неизвестна, они объявлены пропавшими без вести.

Капитаном пострадавшего судна являлся 64-летний гражданин Украины из Одессы. В интересах следствия его имя и фамилия не разглашаются. До установления причин катастрофы он будет находиться под стражей. В случае признания его действий, как приведших к гибели людей, он понесет уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством Венгрии.

По сообщению российского посольства в Венгрии, граждан России среди пострадавших нет, все туристы были гражданами Южной Кореи. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин выразил соболезнования семьям погибших, и поручил правительству сделать все возможное по поиску пропавших.

Родственники погибших и пострадавших уже вылетели в Будапешт, правительство Южной Кореи обратилось к венгерским властям оказать им необходимую помощь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Переподготовка учителя по географии - дистанционный курс Безопасность клиентов прежде всего Где купить качественные светодиодные светильники Как выбрать аккумулятор для цифровых камер Nikon Доставка и покупка цветов в Алматы

Последние новости