Храм на Крови: Россияне призывают остановить строительство в Екатеринбурге после стычек народа и полиции

Храм на Крови: Россияне призывают остановить строительство в Екатеринбурге после стычек народа и полиции

После событий 14 мая церковь больше не может быть святым местом, считают они.

Россияне из всех уголков «необъятной» шокированы происходящими в Екатеринбурге событиями. Там начались серьёзные стычки между полицией и народом, в который раз протестующим против строительства Храма Святой Екатерины. Горожане пытаются сохранить любимое место отдыха, а строительство храма считают бессмысленным, поскольку недалеко уже есть церковь.

Среди единомышленников протестующих из других городов ширится народное название ещё не построенного «дома Бога» - его готовятся назвать Храм на Крови. По мнению россиян, святое место не может быть построено посредством силы, дубинок, задержаний, а уж тем более если дело дойдёт до проливания крови таких же православных людей по обе стороны баррикад. На данный момент из серьёзных последствий известно о четырёх задержанных.

При этом, сами жители не против появления нового храма в общем. Его предлагают перенести в район, который в нём действительно нуждается. Тем более, если наряду со строительством церкви появится и облагороженная территория. А пока строительство в сквере на Октябрьской площади призывают остановить.

По последним данным СМИ, разгонять протестующих приехали ОМОН, ППС и ДПС. В них необходимость появилась после того, как губернатор Екатеринбурга отказался останавливать уничтожение роскошной парковой зоны.

Тем временем, издание «Антимайдан» нашло среди организаторов протеста руку других строителей. Авторы расследования предполагают, что беспорядки заказала и проплатила компания «Атомстройкомплекс».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Россия казино - отличное место для ваших эмоций Химчистка ковров на профессиональном оборудовании Ремонт ходовой в Новосибирске на высшем уровне Решаем проблему майнига. Организация освещения открытого теннисного корта

Последние новости