Цена глупости: За обвинения в «воровстве» россиянин заплатил мошенникам 5 тысяч рублей

Цена глупости: За обвинения в «воровстве» россиянин заплатил мошенникам 5 тысяч рублей

Аферисты сделали из наивного мужчины преступника, а после попросили денег за решение проблемы «без посторонних».

Похоже, воры совсем обнаглели в оттачивании своего незаконного мастерства, атакуя жертв на их территории. На днях россиянин стал жертвой нового вида мошенничества. Цена его глупости оказалась невелика – всего лишь 5 тысяч рублей. Мужчину застали врасплох утром, когда бдительностью он похвастаться не мог. Женщина представилась соседкой снизу и, напугав типичными рассказами о затоплении, проникла в квартиру. Пока россиянин убедился, что никого не затапливает, аферистка уже успела спрятать кошелек с деньгами в одном из шкафчиков хозяина.

По словам героя истории, спустя время «соседка» вернулась в компании «помощников», заявив, что хозяин жилища напал на нее, забрал кошелек и выставил из квартиры. Мужчина, несмотря на свои 38 лет, впал в ступор и даже согласился проверить тот самый шкафчик. Так на подброшенном кошельке и чужих купюрах оказались отпечатки пальцев наивного россиянина.

Цена глупости: За обвинения в «воровстве» россиянин заплатил мошенникам 5 тысяч рублей

На это и надеялись мошенники. Незнакомцы предложили мужчине решить дело «без посторонних». Крупной суммы, на которую они рассчитывали, у героя не оказалось. Как рассказал знакомый пострадавшего, за обвинения в «воровстве» россиянин заплатил мошенникам 5 тысяч рублей.

Случай с 38-летним мужчиной не единственный. Недавно таким же способом пытались обмануть другого гражданина РФ. По его словам, мошенник проник в его квартиру под видом электрика, вызванного из-за замыкания в подъезде. Создав видимость работы, незнакомец вскоре ушел. Позже он совершил попытку вернуться в квартиру под предлогом якобы утерянного кошелька. Ситуацию спасла соседка, вышедшая на шум. Она-то и опознала афериста, который также пытался обмануть и ее.

В сети подобные истории шокируют общественность. Людей упрекают в том, что они «тупят» и не вызывают оперативно полицию, вместо этого впуская в дом незнакомцев. «Двери не открывать, чужих не впускать. Еще с детства учат» - пишут возмущенные пользователи. Совет дельный, и забывать о нем не стоит. Однако методы психологического воздействия осваиваются мошенниками настолько хорошо, что даже взрослым людям бывает трудно им противостоять.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Только наши контекстная реклама может принести быстрый результат для вашего бизнеса в интернете Доставка японской кухни и других вкусностей Cakeboost – сервис для прокачки World of Warcraft Как сделать последствия корпоратива не постыдными Все новостройки для проживания в Азербайджане

Последние новости