Чья собака первая?: Популярный корм вот-вот начнёт убивать псов россиян

Чья собака первая?: Популярный корм вот-вот начнёт убивать псов россиян

В Hill’s Pet Nutrition обнаружили убийственную дозу витамина D.

Американский производитель кормов для животных пользуется популярностью во всём мире. В России у компании открыты официальные представительства. Однако недавняя ошибка на производстве принесла горе в семьи многих собачников. Оказалось, что в последней партии конвертированного корма для собак было превышено необходимое содержание витамина D. Как у людей, так и у их питомцев употребление большого количества витамина D негативно сказывается на почках.

Как сообщают источники, больше всего смертей пришлось на американских домашних питомцев – они умирают из-за дисфункции почек. Именно ужасающие последствия фатальной ошибки привели к добровольному решению отозвать всю партию во всём мире. Соответствующее заявление появилось и российских сайтах компании, однако официальные страницы Hill’s Pet Nutrition в соцсетях молчат, что заставляет владельцев собак сходить с ума, угрожать и кричать о помощи.

Чья собака первая?: Популярный корм вот-вот начнёт убивать псов россиян

На данный момент, достоверно неизвестны факты отравления собак в России. Но ветеринары не советуют выжидать беду, гадая, чья собака будет первой. Они настоятельно рекомендуют российским собачникам, пользующимся продуктами американского производителя, обследовать питомцев у ветеринара. Они напоминают, что симптомами перенасыщения витамином D являются рвота, потеря аппетита, сильная жажда и учащённое мочеиспускание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Батареи для дома В подгузниках от интернет-магазина babyvil.ru - будет сухой и спокойный сон Срочная печать полиграфии в Москве Что такое поисковая оптимизация (SEO) Удивительные предметы для вашего персонажа в Майнкрафт

Последние новости