Экспонат «Маска льва» украли из музея Петропавловской крепости

Экспонат «Маска льва» украли из музея Петропавловской крепости

Воры не оставили никаких зацепок.

Сотрудники правоохранительных органов рассказали, что в минувший четверг в одно из полицейских отделений в Санкт-Петербурге обратилась сотрудница музея Петропавловской крепости, которая заявила, что экспонат «Маска льва» украли неизвестные злоумышленники. Эксперт по учёту музейных экспонатов пояснила, что пропажу удалось выявить лишь во время закрытия выставки, когда она обнаружила отсутствие декоративного карниза. Кража произошла в музее «Керамарх», куда оперативно были направлены правоохранители для выяснения деталей произошедшего.

Напомним, открытие выставки в музее керамики состоялось лишь неделю назад. Экспертам предстоит определить сумму предполагаемого ущерба, если из-за отсутствия зацепок экспонат не получится вернуть в «Керамарх». Заметим, в данном музее представлены более 200 различных экспонатов, демонстрирующих искусство создания керамических изделий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Виды бизнес-мероприятий и их особенности Почему Кенес Ракишев не боится проблемных активов? Качественная и выгодная продажа скинов доступна при сотрудничестве с skinsmarket.com Ловите распродажу обоев по отличным ценам Сколько стоит квадратный метр полиэтиленовой плёнки

Последние новости